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sábado, 8 de octubre de 2011

BROCOLI COCIDO


Hola de nuevo:
Hoy os voy a dar una receta sencillísima, ideal para principiantes y muy sana para el corazón.
Es ideal como primer plato, pero si se cuece al vapor es inigualable como guarnición para carnes.
Si os gustan las verduras, este brócoli rehogado con ajos os encantará.

INGREDIENTES:

-Brócoli.
- 2 ó 3 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen de 1ºC y sal.

PPREPARACION:

Poner   una olla agua al fuego con agua. Cuando ésta empiece a hervir, añadir el brócoli (bien lavado y troceado en pequeños ramilletes) y la sal.

Bajar a fuego medio y dejarlo cocer durante ½ hora, o hasta que al meter el cuchillo se note blando. El tiempo depende de si os gusta que la verdura cocida trisque un poco, o quede más blanda. En el caso de la primera opción, esto se consigue parando inmediatamente la cocción y refrigerando la verdura metiéndola en un cuenco de agua con hielos.

Una vez cocida la verdura, escurrirla muy bien y colocarla en una fuente.

A parte calentar en una sartén aceite y añadirle los ajos bien picados en rodajas. Cuándo estén dorados,  echarlos por encima de la verdura y ya está listo para servir.



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