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miércoles, 23 de febrero de 2011

PENCAS Y ACELGAS REBOZADAS (HAMBURGUESAS DE ACELGA)



Hola:

El menú de hoy es  a base de verduras, unas deliciosas acelgas, con sus respectivas pencas.
Aprovechando la temporada y que por tanto están bien de precio  he decidido enseñaros a cocinarlas como hacían nuestras abuelas, pero dándole un toque moderno para el que no le gusten mucho las acelgas. Convertirlas en “hamburguesas” poniéndolas un poco de queso rallado por encima y gratinándolas  conseguiréis que nadie las rechace a la hora de sentarse en la mesa.

La recta lleva aproximadamente 1 hora el realizarla, pero si tenemos en cuenta que se puede calentar al microondas en cualquier momento, veremos que podemos utilizarla para la cena de cualquier otro día, si es que sobra., en el que nos evitaremos tener que prepararla y al  final ahorraremos tiempo.

Se pueden cocer en olla a presión, con lo que reduciremos  notablemente los tiempos de preparación.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 10 Hojas grandes de acelga.
- 4 huevos.
- Harina.
- sal y aceite.
- Queso rallado (opcional).

PREPARACION:

Cocer en agua hirviendo con sal, primeramente las pencas y posteriormente las hojas enteras de las acelgas .Esto llevará una ½ hora de cocción si se hace en una cazuela normal y 5 minutos si se hace en olla a presión, aunque como siempre, los tiempos dependerán del tipo de olla a presión que se use.

Cuando la verdura esté cocida, hay que dejarla escurrir muy bien sobre un colador.

Poner una sartén con aceite a calentar, rebozar las pencas (habiéndolas pasado por harina y huevo) y freír.

Tomar cada hoja de acelga cocida y apretar muy bien, formando una hamburguesa, de forma que suelte toda el agua que le pudiera quedar. Rebozar y freír con el aceite muy caliente porque tienden a romperse y hay que procurar que se forme costra para que aguante el peso de las hojas de la verdura.

Con el huevo que sobre de rebozar las acelgas se puede hacer una esponjosa tortilla para el “ayudante” o el cocinero.

¡Espero que os gusten!.



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