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lunes, 17 de diciembre de 2012

COUS –COUS CON VERDURAS SALTEADAS


Hola a todos de nuevo:
Tras estar unos meses trabajando en otros "campos" y pensar en la  nueva dirección que le daré al blog,  la receta que hoy os propongo es una versión parecida, salvando las distancias, al tabulé que en su día os enseñé , pero con la ventaja de que al estar en invierno, y en el norte es especialmente frío, lo podáis comer caliente.Ahí va...



  • Ingredientes:
  • 2 tazas de Cous Cous mediano o pequeño.
  • ½ cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 berenjenas grandes o 3 si son pequeñas.
  • Uvas pasas sin pepitas.
  • Aceite.
  • Agua.
  •  Sal
Preparación:
  • Del cous cous:
Poner a calentar dos tazas de agua con sal al fuego, la misma medida que se utilizará para el cous cous posteriormente. Cuándo rompa a hervir retirar del fuego y añadir esa misma medida de cous cous al agua. Dejar reposar aproximadamente 2 ó 3 minutos, hasta que el agua se evapore y el cous cous se hinche.
Una vez que lo haya hecho, añadir un chorrito de aceite oliva virgen y separar los granos de cous cous con un tenedor. Tiene que quedar suelto.
  • De las verduras:
Poner una sartén con aceite a calentar e ir picando las verduras: la cebolla en juliana y el resto en dados.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla con sal y dejar sofreír un poco. A continuación añadir el pimiento y freír todo tapado hasta que se empiece a dorar.Es en ese entonces cuando debe añadirse la berenjena, puesto que al tardar menos en hacerse, debe añadirse más tarde.
  • Presentación:
Al cous cous se le añaden las pasas, un puñado o mas según las preferencias de quién lo vaya a comer, y se coloca en el centro de la fuente. Se ponen alrededor las verduras salteadas y se prueba  tomando en cada bocado parte de las verduras y parte de Cous cous.
Se puede acompañar de un buen vino tinto de sabor afrutado. Si os gustan las verduras y la sémola os encantará. Además de ser un plato muy sano es muy nutritivo y llena bastante, siendo mejor para una comida como plato único o para una cena algo copiosa.

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